查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
俄外长说俄中关系是21世纪国际合作的典范
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-06-01   来源:新华社
  

  

  5月31日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外长拉夫罗夫出席“俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”国际会议。俄罗斯外长拉夫罗夫31日在莫斯科说,俄罗斯和中国关系处于历史最好水平,是21世纪国际合作的典范。“俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”国际会议30日至31日在莫斯科召开。与会两国各界人士积极评价俄中关系当前状态和发展趋势,并为两国关系的进一步发展建言献策。(新华社记者 白雪骐 摄)

  俄罗斯外长拉夫罗夫5月31日在莫斯科说,俄罗斯和中国关系处于历史最好水平,是21世纪国际合作的典范。

  拉夫罗夫当天在出席由俄罗斯国际事务委员会举办的“俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”国际会议时作出上述表示。他说,当前俄中关系一大特点是在友好氛围中就现存问题进行开诚布公的讨论。

  拉夫罗夫说,中国是俄罗斯的重要经济伙伴,两国领导人已决定,截至2020年,将双边贸易额增至2000亿美元。

  他说,俄罗斯总统普京即将对中国进行访问,“我相信,普京总统的访问将为俄中全面战略协作伙伴关系的发展注入强大动力,有助于进一步开发两国关系的无限潜力。”

  “俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”国际会议5月30日至31日在莫斯科召开。与会两国各界人士积极评价俄中关系当前状态和发展趋势,并为两国关系的进一步发展建言献策。(记者 温馨)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 联合国秘书长:期待更多国家分享中国经验
  • 葡萄牙总统德索萨:在“一带一路”框架下推进中葡合作
  • 匈牙利外交与对外经济部长:匈牙利支持给予中国市场经济地位
  • 澳中商会报告显示中国游客对澳经济贡献巨大
  • G20杭州峰会:世界期待新里程碑
  • 国际社会对G20杭州峰会寄予热切期待
  • 英媒称中国正快速迈向世界科技强国
  • 各国专家学者:全球发展与治理离不开发展中国家的积极参与
  • 联合国副秘书长:中国是联合国维和行动的重要贡献者
  • 联合国环境署认可北京空气污染治理