首页>中华之窗>海外快讯>文字报道

美国西弗吉尼亚大学举办“中国文化日”

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2014-03-31 | 来源:文通网 | 作者:

  3月18日,应西弗吉尼亚大学邀请,中国驻美国大使馆文化处与该校合作举办了“中国日”活动。驻美国使馆文化处一等秘书周勇代表中国大使馆向该校图书馆提供了中文图书和DVD,并做了题为“为什么中美人文交流如此重要?——从中美间的了解与成见谈起”的讲座,并与该校和中国有合作关系的20多位教授、学生代表、上百名华人留学生、中国教师和华人社团成员等进行了座谈。

周勇与学校师生代表座谈

  讲座后,周勇现场回答了听众的提问,了解了当地教师和学生对中国文化的认知,表达了希望中美之间加强人文交流、特别是青年学生之间加强交流的愿望,并就如何推动该校与中国的文化交流交换了意见。

  西弗吉尼亚大学成立于1867年,现有15个学院,197个本科、硕士、博士和专业学位项目,在校生约3万人,其中中国学生276人。该校重视与中国的交流合作,设有中美能源中心、中国经济研究中心等机构,并与中国20余所高校有着长期密切的合作关系。西弗大学不久前和天津财经大学签订了协议,拟共同申请筹建西弗吉尼亚大学孔子学院。

责任编辑:王琦

  

相关链接>>

Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们