查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

2011年我国将启动工程系列职称制度改革试点

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-30 | 来源:新华网 | 作者:

    人力资源和社会保障部部长尹蔚民12月30日在全国人力资源和社会保障工作会议上表示,2011年我国将深化中小学教师职称制度改革,启动工程系列职称制度改革试点,研究提出会计、技校、中专等其他职称系列的改革意见。

    尹蔚民说,2011年我国将继续加强专业技术人才队伍建设。做好国家中长期专业技术人才发展规划的实施工作,深入实施专业技术人才知识更新工程。出台完善政府特殊津贴制度的意见,开展新世纪百千万人才工程2011年国家级人选选拔工作。建立国家专家服务基地,开展万名专家服务基层活动。启动继续教育基地建设,制定专业技术人员继续教育规定。

    在技能人才队伍建设上,2011年我国将做好国家中长期高技能人才发展规划的实施工作,启动实施国家高技能人才振兴规划。推进技工院校改革发展,加强公共实训基地建设,启动国家高技能人才培训基地和技能大师工作室建设,加快高技能人才培养。开展国内技能竞赛活动,做好首次参加世界技能大赛工作。

    尹蔚民表示,2011年我国将促进人力资源交流与合作。围绕国家产业发展战略,研究制定产业人才配置意见。不断完善人才区域合作机制,建立亚太经合组织技能开发促进中心,启动技能开发促进项目。

责任编辑:汤晓琛

  

相关链接>>