查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

国务院各部门已取消和调整行政审批项目2000多项

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-29 | 来源:新华网 | 作者:

    国务院新闻办公室12月29日发表的《中国的反腐败和廉政建设》白皮书说,2001年推行行政审批制度改革以来,国务院各部门共取消和调整行政审批项目2000多项,地方各级政府取消和调整77000多项,占原有项目总数的一半以上。

    白皮书表示,中国政府全面推行行政审批制度改革,加快推进政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,促进政府转变职能。在全面清理审核的基础上,国家对行政审批事项进行了大幅度削减和调整。

    白皮书说,中国对于保留的行政审批项目,通过广泛设立行政服务中心公开审批,建立行政审批电子监察系统及时监控,完善行政审批责任追究制度和信息反馈机制,提高工作效率,减少权力寻租的机会。

责任编辑:汤晓琛

  

相关链接>>