查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

国台办表示支持两岸各界共同举办纪念辛亥革命百年活动

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-29 | 来源:新华网 | 作者:

    国务院台办发言人杨毅12月29日在例行新闻发布会上表示,大陆每年都会举办纪念辛亥革命的相关活动,明年是辛亥革命100周年,届时大陆会举行隆重的纪念活动,相关消息媒体上已经披露不少。我们支持两岸各界共同举办纪念辛亥革命的活动。

    他说,纪念辛亥革命有利于团结两岸同胞共同致力于中华民族的伟大复兴。

    有记者问,台北故宫博物院方面称台湾文物在大陆展出的前提条件是大陆要制订“司法免扣押”条款,或者两岸签署“司法免扣押”协议,对此您有什么看法?杨毅回答说,我们希望两岸博物馆界加强交流,增进互信,共同推动两岸文物交流有来有往,不断发展。两岸故宫博物院近年来开展了学术交流、合作研究,以及协作办展等活动,产生了广泛影响,受到两岸同胞的欢迎。

    他说,据了解,事实上不会发生台湾方面担心的问题。如果认为有必要,双方也可以就此进行沟通,作出一个双方都能接受的妥善安排。

责任编辑:汤晓琛

  

相关链接>>