查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

今年前11个月台湾对大陆出口破千亿美元

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-28 | 来源:新华网 | 作者:

    台湾经济主管部门最新统计,今年前11个月,台湾对大陆出口总额首破千亿大关,达1049.3亿美元,创历史新高。

    台经济部门官员表示,明年有两岸经济合作框架协议(ECFA)早收清单的“加持”,预料台湾对大陆出口将续创新高。

    据台湾《经济日报》28日报道,统计显示,今年1至11月,台湾对大陆及香港的出口总额同比增长39.4%。对大陆及香港出口占台湾总出口的比例达42%左右,也是历年同期新高。

    ECFA早收清单将于明年元旦起实施,为台湾带来可观的关税降幅。其中,台湾对大陆出口工具机类产品关税调降4.5个百分点,纺织业的中间产品包括丝、纱、线等关税调降5个百分点。竞争十分激烈的石化业也会有0.5至1.5个百分点的关税调降。

责任编辑:汤晓琛

  

相关链接>>