查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

第三届中国地产新趋势年会举办 关注保障性住房建设

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-23 | 来源: | 作者:

    

    年会现场

    

    嘉宾讨论

    由中国城市发展暨公共关系协会领衔主办的2010年(第三届)中国地产新趋势年会,近日在北京索菲特大酒店隆重举办,年会以“审时度势、求新谋变”为主题,由一场保障性住房开局之路高峰论坛、一场行业创新模式高峰论坛、一场中国地产新趋势榜颁奖盛典组成。通过多位政府代表、专家学者、房地产企业家代表的对话交流,产生了很多行业理论共识,为国家下一步的保障房建设、房地产行业的未来发展趋势奠定了基础。

    我们注意到,保障性住房的建设在国家大力号召下,受到越来越多专家学者、企业家代表的关注。通过这次年会的举办,各路专家学者、企业代表针对保障性住房在中国的现状、以及未来发展模式展开了深层次的交流和沟通,并通过对比欧美、亚洲、香港等地的保障性住房建设,为我国的保障房建设模式提出了很多可以借鉴的思路。特别指出的是,中央电视台新闻频道对本次年会的保障性住房之路高峰论坛作了特别播报,这也说明了保障性住房已经受到越来越重要的关注。

    创新发展是当下中国经济坚持可持续发展之路的重要战略部署,在调控力度逐年收紧的当前,地产企业面临越来越严酷的生存环境。在房地产行业举步维艰的时刻,本次论坛开展了土地储备、金融融资、业务模式、产品模式、企业营销和代理营销等多话题的探讨。企业家们均表示,希望能够将技术创新和地产模式创新做到很好的结合。

    在下午的颁奖盛典上,年会组委会特设专家评审团,经过权威、公正、公开的审核,特别表彰了一批在房地产领域做出杰出贡献的企业和个人,以及2010年在全国涌现出来的优秀项目代表。

    本次年会邀请到了多位正部级领导出席,如全国政协委员、中国民间商会副会长沈建国,全国政协常委、中国城市发展暨公共关系协会主席、前中央统战部常务副部长梁金泉,中国市场学会会长、中国贸促会原会长俞晓松,中国城市发展暨公共关系协会执行主席贾光禄等。

    本次年会由《趋势地产》杂志独家承办,《21世纪经济报道》独家财经媒体支持,中国房地产经理人联盟、中国房地产投资家俱乐部、清华房地产总裁商会三大组织加盟联办。通过本次论坛的举办,让房地产行业的众多从业者能够总结2010年的经验与成果,为下一阶段的工作和目标做好准备和冲刺。

责任编辑:郑可

  

相关链接>>