查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2010

中国占全球进口总额比例位列第二

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-12-23 | 来源:新华网 | 作者:

   12月22日,中国商务部外贸司司长王受文22日说,目前中国占全球进口总额的比例已由1978年的1%上升至8%,仅次于美国。明年中国仍将采取积极措施,扩大进口,促进贸易平衡。

  王受文在全国商务工作会议上接受记者采访时表示,明年中国在扩大进口方面将有一系列积极举措,如完善鼓励进口的一些政策,包括进口贴息、进口信贷、进口信用保险等;改善进口结构,扩大消费品、医疗设备和节能环保产品的进口;扩大从自贸区成员、逆差较多国家以及最不发达国家的进口。

    王受文还透露,明年中国将召开全国进口工作会议,届时将制订促进进口的具体办法。不过,他同时强调,要妥善处理扩大进口与产业安全的关系。

责任编辑:汤晓琛

  

相关链接>>