查看回信留言

首页>中国概况>国情报告>2009

2009年中央政府公共投资总额或超过9080亿元

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2009-12-24 | 来源:人民网 | 作者:

    12月24日上午10时国新办举行新闻发布会,请中央纪委常委、监察部副部长王伟,发展改革委副主任穆虹,财政部副部长张少春,审计署副审计长董大胜介绍中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作等方面情况,并答记者问。

    财政部副部长张少春回答记者提问时表示,为应对国际金融危机,党中央、国务院在2008年四季度推出了4万亿元的扩大内需投资计划,在这个计划当中新增中央投资1.18万亿元,这个数字很多人都非常熟悉,这个1.18万亿元的构成是:2008年四季度安排1040亿元,2009年安排4875亿元,2010年预计安排5885亿元,这样的组成就是1.18万亿元。2009年预算安排中央政府公共投资9080亿元,这9080亿元既包括了新增投资的4875亿元,也包括原来存量的一部分资金。根据今年截至目前的实际执行的结果测算,2009年中央政府公共投资总额有可能超过9080亿元。那就意味着今年的新增投资,原来预算安排的4875亿元有可能被超过。超过的主要原因就是在我们预算的执行当中中央政府又追加了用于保障性安居工程、节能减排和科技自主创新方面的支出。

责任编辑:王成孟

  

相关链接>>