查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>政府白皮书>2011年
《2010年中国的国防》
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-03-31   来源:
  

2010年中国的国防

2011年3月

中华人民共和国国务院新闻办公室

 

目 录

    前言

    一、安全形势

    二、国防政策

    三、人民解放军的现代化建设

    四、武装力量运用

    五、国防动员和后备力量建设

    六、军事法制

    七、国防科技工业

    八、国防经费

    九、建立军事互信

    十、军控与裁军

 

前 言

    21世纪的头十年,国际社会在开放与合作中发展,在危机与变革中前行。共同分享发展机遇,共同应对各种挑战,已成为各国的广泛共识。同舟共济、互利共赢,是实现人类共同发展繁荣的必由之路。

    中国已经站在新的历史起点上,中国的前途命运与世界的前途命运更加密不可分。面对共同的机遇和挑战,中国坚持互信、互利、平等、协作的新安全观,把中国人民的根本利益与世界人民的共同利益联系起来,把中国的发展与世界的发展联系起来,把中国的安全与世界的和平联系起来,努力以自身的和平发展推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    面向21世纪的第二个十年,中国将继续抓住国家发展的重要战略机遇期,深入贯彻落实科学发展观,坚持走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,统筹经济建设和国防建设,在全面建设小康社会进程中实现富国和强军的统一。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页  末页

[责任编辑:潘颖秋]
相关链接>>
  • 《2010年中国的国防》白皮书(英文)
  • 中国政府发表《2010年中国的国防》白皮书