查看回信留言

首页>政府白皮书>解读白皮书
新疆现有宗教团体112个
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-06-01   来源:新华社
  

  国务院新闻办6月1日发表的《新疆人权事业的发展进步》白皮书说,新疆现有宗教团体112个,政府帮助宗教团体改善条件,支持宗教团体发挥作用。

  白皮书说,在新疆,国家坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵制渗透、打击犯罪的原则,全面贯彻落实宗教信仰自由政策,正常宗教活动受到法律保护,公民宗教信仰自由得到依法保障。

  在对外宗教交流方面,白皮书介绍说,新疆宗教界代表多次参加国际学术交流会和研讨会。教职人员和宗教院校学生多次在国际上举办的《古兰经》诵读比赛中获奖。

  白皮书同时指出,受国际宗教极端主义思潮影响,近些年来,宗教极端主义在新疆滋生蔓延。宗教极端势力歪曲宗教教义,蛊惑蒙骗公众,强迫他人接受宗教极端思想,大肆制造暴恐活动,残害包括宗教人士和信教公民在内的各族无辜群众。为保障公民宗教信仰自由,新疆持续开展去极端化工作,实施《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,依法加强宗教事务管理,防范和打击宗教极端,有效遏制了宗教极端主义渗透蔓延的态势。

  (记者 罗争光 刘陆)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 截至2016年底新疆每万人拥有医院床位数60.3张
  • 2016年新疆全区少数民族公务员已达91076人
  • 民族语言文字在新疆得到广泛使用
  • 截至2016年底新疆网民人数增至1296万
  • 新疆力争到2017年底将全区所有农村留守儿童纳入有效监护范围
  • 1978年至2016年新疆地区生产总值增长245.2倍