查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
河北衡水市实现新闻发言人年度核准公布制度化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-03-12   来源:衡水日报
  

  原标题:我市实现新闻发言人年度核准公布制度化

  近日,2019年我市125个单位的新闻发言人名单及新闻发布工作机构联系电话,通过媒体向社会公布。这是我市新闻发布工作在规范化建设道路上迈出的新步伐。

  据了解,市委宣传部、市政府新闻办公室针对新时代新闻发布工作新形势、新要求,对全市新闻发言人进行了重新登记核准。自此,每年度将全市新闻发言人、各单位新闻发布机构进行核准公布已形成制度。此次公布的名单包括市委、市人大、市政府、市政协等市级新闻发言人和市直党委系统、政府系统、市法检两院、群团组织、驻衡单位、市属企业、重点学校、金融机构的市直新闻发言人,以及各县(市、区)委、县(市、区)政府和衡水高新区、滨湖新区的县级新闻发言人,共125个单位150名新闻发言人。全市基本实现了全面覆盖。新闻发言人均具备丰富的新闻宣传工作经验,市直单位新闻发言人一般由领导班子成员担任。

  (张月亭)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 江苏常州市确定每周三为新闻发布日
  • 宁夏银川市修订完善新闻发布会和新闻发言人制度
  • 安徽明光市城乡规划局新闻发布制度
  • 吉林进一步加强全省政务公开新闻发布工作
  • 福建龙岩市人大常委会建立新闻发言人制度