查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
江苏常州市确定每周三为新闻发布日
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-03-08   来源:常州日报
  

  原标题:我市确定每周三为新闻发布日

  记者3月7日获悉,从2019年1月起,我市确定每周三为市政府新闻发布日。

  为了让新闻发布工作走向常态化、规范化和制度化,我市建立了新闻发布日制度。发布内容主要有:市委、市政府的中心工作和重大决策、重要决定、重要活动;全市重要法规、规章、规范性文件、重要政策出台及执行情况;全市经济、政治、文化、社会及生态文明建设发展情况;市委各部委、市政府各委办局,市各直属单位工作中的重要事项,主办或承办的具有全省和全国影响的重大活动;社会关注的热点敏感问题和处理情况等。

  据了解,自新闻发布日制度推行至今,7个发布日已集中召开了33场新闻发布会。

  (常宣 秋冰)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 宁夏银川市修订完善新闻发布会和新闻发言人制度
  • 安徽明光市城乡规划局新闻发布制度
  • 吉林进一步加强全省政务公开新闻发布工作
  • 福建龙岩市人大常委会建立新闻发言人制度
  • 上海嘉定镇街道社会组织服务中心推进新闻发言人制度建设工作