查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
上海嘉定镇街道社会组织服务中心推进新闻发言人制度建设工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-04   来源:上海市人民政府网站
  

  原标题:嘉定区嘉定镇街道社会组织服务中心推进新闻发言人制度建设工作

  为做好上海嘉定区嘉定镇街道社会组织服务中心(以下简称“中心”)新闻舆论工作,增强中心信息公开,树立中心良好形象。根据《民政部关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》和国家社会组织管理局关于“社会组织新闻发言人制度建设推进会”的会议要求,近日,中心结合工作重点,拟定《新闻发言人制度(试行)》讨论稿。

  根据理事会工作程序,中心于近日召开第三届第七次理事会,以无记名投票表决的方式,全票审议通过《新闻发言人制度(试行)》,并依据该试行制度中“新闻发布的工作程序”选举通过任命中心党务工作者须青为中心新闻发言人。

  中心积极进行新闻发言人制度建设,重视新闻发言人的选配,明确新闻发言人职责,发挥新闻媒体作用。旨在将新闻媒体作为中心联系政府和群众的桥梁纽带,运用新闻媒体发布新闻,正确对待舆论监督、推动中心工作。中心在把握好新闻信息发布的时、度、效的同时,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补,做到精准宣传,切实提高社会组织新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 南京浦口区信息中心三项举措保障新闻发布会网站同步发布
  • 贵州贵阳市民政局公布新闻发布制度
  • 山东省《滨州市2017年度新闻发布会》工作用书发布
  • 安徽合肥今年将全面落实政府新闻发言人制度
  • 湖南益阳市四举措加强改进新闻发布工作