查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
南京浦口区信息中心三项举措保障新闻发布会网站同步发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-26   来源:浦口区人民政府网站
  

  原标题:区信息中心三项举措同步新闻发布会网站发布机制

  为进一步落实全区新闻发布工作制度要求,积极推动全区新闻发布工作常态化、规范化和制度化,区信息中心三项举措做好新闻发布会网站同步发布保障工作。

  一是强化责任意识,提高使命担当。根据国务院《政府网站发展指引》相关要求,区信息中心把新闻发布和舆论引导工作列入区政府门户网站重点工作项,坚持“及时准确、公开透明、有序开放、有效管理、正确引导”的原则加以推进。

  二是建立同步机制,强化互动服务。积极建立与区委办、政府办、宣传部等相关单位的快速反应和协调联动机制,加强与有关新闻媒体和其他网站的沟通联系,建立区政府门户网站新闻发布同步报送机制。

  三是做好征集策划,提升发布引导。根据区委、区政府中心工作和重大决策、重要决定、重要活动以及各部门工作重点和社会热点做好征集策划工作,活动两日前在网站发布新闻发布会活动预告,现场同步图文直播。

[责任编辑:李沫 王时丹]
相关链接>>
  • 山东省《滨州市2017年度新闻发布会》工作用书发布
  • 安徽合肥今年将全面落实政府新闻发言人制度
  • 湖南益阳市四举措加强改进新闻发布工作
  • 陕西省建立健康信息发布制度
  • 江西省住建厅制定新闻发布管理办法
  • 完善党委新闻发言人制度
  • 江苏南京市实行例行新闻发布制度
  • 江西省南昌市西湖区新闻发布制度公布
  • 广西防城港市港口区印发《例行新闻发布制度》
  • 安徽省滁州市琅琊区新闻发布和新闻发言人制度公布