查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
山东省《滨州市2017年度新闻发布会》工作用书发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-16   来源:滨州日报
  

  原标题:去年我市共举行35场新闻发布会

  日前,《滨州市2017年度新闻发布会》工作用书发布,该书全面介绍回顾了滨州市2017年以来新闻发布工作成绩。

  2017年以来,滨州市委外宣办(市政府新闻办)认真贯彻落实《滨州市例行新闻发布制度》,瞄准“新、全、细、实、严”原则,从新闻发布内容形式、召开程序、工作制度、组织规范、保障措施六方面着手,对新闻发布工作进行了创新性探索。

  一年多来,市委外宣办潜心学习探索、着眼创新创优,积极构建我市新闻发布新格局,新闻发布逐步走上正规化、常态化轨道,已经成为我市新闻发布和信息公开最权威、最便利的平台,树起新闻发布的“滨州品牌”。

  一年多来,市委外宣办探索实现了新闻发布的“八固定”:固定时间、固定场所、固定人员、固定流程、固定频次、固定栏目、固定推送、固定编采。实现了新闻发布效果的“三个更加”:新闻发布的权威性突出,各部门单位主动发布、及时发布的积极性更加提高;新闻发布的便捷性得到赞许,集中媒体、集中报道的媒体“矩阵效应”更加显著;新闻发布的重要性得到认同,部门单位“一把手”亲自“顶格发布”更加频繁。实现了新闻发布数量、质量的“双提升”:一年多来,共举办49场新闻发布会,其中2017年就达35场,涉及市委、市政府、市人大、市直、县区各个层面;开辟“滨州发布”专题、专栏、专页14个,参与报道媒体达18家,媒体报道910余篇(次)。新闻发布工作已成为促进全市党务政务公开、保障公民知情权监督权的“开放窗口”,成为党委、政府与媒体和公众沟通联系的“桥梁纽带”。

  2018年,市委外宣办(市政府新闻办)将在市委宣传部统一领导下,以进一步提升我市新闻发布工作科学化水平为宗旨,永不懈怠、一往无前,不断擦亮新闻发布“滨州品牌”,为更高质量更高水平小康滨州建设贡献更大舆论力量。

  (通讯员 刘娟)

[责任编辑:李沫 王时丹]
相关链接>>
  • 安徽合肥今年将全面落实政府新闻发言人制度
  • 湖南益阳市四举措加强改进新闻发布工作
  • 陕西省建立健康信息发布制度
  • 江西省住建厅制定新闻发布管理办法
  • 完善党委新闻发言人制度
  • 江苏南京市实行例行新闻发布制度
  • 江西省南昌市西湖区新闻发布制度公布
  • 广西防城港市港口区印发《例行新闻发布制度》
  • 安徽省滁州市琅琊区新闻发布和新闻发言人制度公布
  • 安徽省黄山市屯溪区发改委新闻发布制度公布