查看回信留言

首页>新闻发布>制度建设
安徽省黄山市屯溪区发改委新闻发布制度公布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-08-25   来源:黄山市人民政府网站
  

新闻发布管理制度

  第一条 为充分发挥新闻发布的作用,把我委政务信息公开新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、专业化轨道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区政府关于加强政府新闻发布制度建设有关规定,结合我委实际,制定本制度。

  第二条 新闻发布必须高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持准确、及时、严肃、客观、真实的原则,围绕市委市政府及区委区政府的中心工作,主动公开政府信息,正确引导、影响社会舆论,;针对社会热点、难点、焦点等问题,以我委经济建设、社会发展和人民群众关心关注的重大问题为重点组织信息发布。突发事件的信息发布,按照相关应急预案组织实施。

  第三条 委办公室负责新闻发布工作,主管全委范围内新闻发布的组织协调工作。

  第四条 新闻发布会应严格按照批准的时间、地点、内容进行,不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。

  第七条 举办新闻发布会应坚持节俭的原则。举办单位不得向与会人员赠送各种形式的礼金和其他有价证券。严禁各种形式的有偿新闻。  

  第八条 凡举办新闻发布会,应按照下列程序办理登记审批程序:

  (一)涉及全委综合性情况的信息公开新闻发布,经委领导同意后,由委办公室审核,有关部门准备相关文字材料,委办公室把握并组织实施;

  (二)涉及部门或行业工作情况的政务信息公开新闻发布,经单位主要领导审定,报办公室审批,由单位组织实施;

  (三)新闻发布的内容不得违反国家的法律、法规和方针政策;不得泄露国家秘密、商业秘密、个人隐私;

  (四)严格遵守国家法律,严肃新闻发布纪律,任何单位未经批准备案,不得举办政府信息公开新闻发布会。对擅自对外发布消息,造成严重后果的,依法追究有关人员的责任。

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 江西省新闻出版广电局新闻发布和新闻发言人制度公布
  • 贵州省贵阳市民政局新闻发布制度公布
  • 安徽省黄山市国土局新闻发言人制度公布
  • 安徽加强政务公开 新闻发布定新规
  • 深圳罗湖启动“双周发布”活动 发言人为城区“路演”
  • 新闻发布,你例行了吗
  • 2016年度全国新闻发布工作评估结果揭晓
  • 福建省泉州市下发《意见》 140个单位设立“新闻发言人”
  • 保监会办公厅关于进一步加强新闻发言人制度建设的通知
  • 重庆市检察院完善新闻发布暨新闻发言人制度