查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
淄博市文化体制改革单位授牌仪式举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-02-25   来源:鲁中网
  

    1月30日早上,淄博市文化体制改革单位成立暨授牌仪式在淄博齐盛国际酒店召开。淄博市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,淄博市委副书记、市长周清利,淄博市委常委、宣传部部长郭利民等领导出席仪式。授牌仪式上淄博市委书记、市人大常委会主任刘慧晏做出重要讲话,改制企业代表作了发言。

    刘慧晏代表市委市政府提出,新闻媒体要坚持党的领导, 牢牢地把握正确的政治方向。他说新闻媒体是党和人民的喉舌,舆论导向正确,是党和人民之富,无论文化体制如何改 革,坚持正确的舆论导向是第一位的。他指出,文化产业要讲究经济效益,但一定不要忽略文化产业的社会属性,这是 做文化产业的人的天职与责任所在。新闻单位要坚持党性原 则,坚持团结互进,唱响主旋律。要不断用高质量高品味的 优秀作品,生动形象地表现和传播社会主义核心价值体系。他形象的提出,新闻宣传和文化发展一定要“接地气”,要与老百姓的所思所盼所需结合起来,要把话说到老百姓的心坎里。

    在会议上,淄博市市长周清利指出,各新闻文化单位要抓住机遇,加快我市文化体制改革的脚步,加快建立适应形势发展要求,充满生机活力的管理体制。他强调在发展中要明确改革目的,遵循改革规律,要积极进取,推进文化体制改革事业。

    本次文化体制改革单位授牌仪式的举行,是淄博市积极探 索和推动文化体制改革的重要举措,对淄博市文化事业繁荣和文化产业发展做出重大贡献。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 传统文化最重要 我国文化软实力建设取得长足进步
  • 三亚深化文化体制改革 实施“文化强市”战略