查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
“十二五”时期安全生产奋斗目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-02-23   来源:
  
  遵循党的十七届五中全会《建议》和国务院即将提出的“十二五”规划纲要草案,从我国安全生产的现状和实际出发,按照主要控制指标不低于《安全生产“十一五”规划》目标的总体要求,国务院安委会全体会议确定了“十二五”时期安全生产奋斗目标。主要由以下五部分组成:一是相对指标:主要是亿元GDP事故死亡率下降36%以上,工矿商贸十万从业人员事故死亡率下降26%以上,煤矿百万吨死亡率下降28%以上,道路交通万车死亡率下降32%以上。二是绝对指标:共计26项,包括各类事故死亡人数下降8.1%以上,工矿商贸事故死亡人数下降12.5%以上,煤矿事故死亡人数下降12.5%以上等。三是较大以上事故下降指标:各类较大事故起数下降15%以上,重大事故起数下降15%以上,特别重大事故起数下降50%以上。四是职业健康工作目标:要求达到国家职业病防治规划规定的目标。五是煤矿瓦斯抽采量,安全监管部门基础设施达标率等预期性指标。(来源:安全监管总局网站)
[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 2011年全国安全生产工作会议圆满结束
  • “十二五”时期安全生产工作的总体思路
  • 安监总局:“十二五”安全生产形势将依然严峻
  • 安全生产“十二五”奋斗目标已确定
  • 全国安全生产“十一五”总体稳定