查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
2011年全国安全生产工作会议圆满结束
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-02-23   来源:
  

    1月14日下午,全国安全生产工作会议总结大会在京召开。

    1月14日下午,全国安全生产工作会议总结大会在京召开。国家安全监管总局党组成员、副局长杨元元作大会总结讲话。会议由国家安全监管总局党组成员、副局长王德学主持。国家安全监管总局党组书记、局长骆琳,总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,总局党组成员、副局长孙华山、梁嘉琨,总局党组成员、中纪委驻总局纪检组组长周福启,总局党组成员兼总工程师黄毅;国家煤矿安监局副局长付建华、王树鹤、彭建勋、黄玉治出席了会议。

    杨元元在总结讲话中说,这次会议主题鲜明,内容丰富,总结了工作,分析了形势,部署了任务。大家在讨论中一致认为会议开得十分成功,达到了预期目的,认真贯彻落实本次会议精神,必将为做好2011年的安全生产工作,为“十二五”开好局、起好步,起到有力的推动作用。大家一致认为,在具体工作中要切实把握“十一五”期间的安全生产工作成就,进一步坚定做好安全生产工作的信念和信心。要切实把握党中央、国务院对安全生产工作提出的新要求,进一步增强责任感、使命感。要切实把握“十二五”期间安全生产工作总体思路与2011年重点工作,进一步明确安全生产工作的努力方向和奋斗目标。切实把握新时期安全生产工作规律,进一步增强工作的预见性、科学性、有效性。

    杨元元指出,要按照张德江副总理在国务院安委会全体会议和全国安全生产工作电视电话会议上的要求,在2011年的安全生产工作中,要以深入贯彻落实国务院《通知》为核心,以强化企业安全生产主体责任为重点,继续深入开展“安全生产年”活动,加强基础建设,加强责任落实,加强依法监督,以“三深化”(深化企业主体责任落实、深化依法监管、深化专项整治)和“三推进”(推进科技进步、推进安全达标、推进长效机制建设)为重要抓手,全面深化安全生产“三项行动”和“三项建设”,继续降低事故总量,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进安全生产形势的进一步稳定好转,确保实现“十二五”时期安全生产工作的良好开局。

    杨元元强调,要坚持求真务实,真抓实干,在狠抓落实上下大功夫、下硬功夫,着力推动工作落实,不断强化制度落实,大力深化责任落实,切实抓好政策落实,以扎扎实实抓落实,促进安全生产工作不断深入,安全生产状况持续好转。一是把安全生产工作纳入加快转变经济发展方式大局之中。二是牢记群众观点,坚持安全生产工作的群众路线,切实做到重心下移、关口前移。三是不断完善和严格执行目标考核制度,健全工作激励机制。四是认真研究新情况,解决新问题,着力实现安全生产工作的创新发展。

    杨元元最后强调,要突出重点时段、抓住重点行业领域、切实做好应急准备,着力做好春节和两会期间的安全生产工作。要以全国安全生产电视电话会议精神和本次会议精神为指导,结合本地实际,认真研究部署2011年的安全生产工作,搞好安全生产“十二五”规划,共同为完成今年的安全生产工作任务,为“十二五”开好头、起好步而努力,为实现全国安全生产形势进一步好转,作出新的贡献。

    会上,天津市安全监管局、安徽省安全监管局、宁夏煤矿安监局、广西煤矿安监局、山东省煤炭工业局、深圳市安全监管局、中国航天科技集团公司七家单位在大会上作了典型发言。(来源:安全监管总局网站

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • “十二五”时期安全生产工作的总体思路
  • 安监总局:“十二五”安全生产形势将依然严峻
  • 安全生产“十二五”奋斗目标已确定
  • 全国安全生产“十一五”总体稳定
  • 民航业绩十一五完美收官 总投资规模已逾3000亿
  • “十一五”期间民航多项指标实现历史性突破
  • “十二五”时期 民航发展面临的形势
  • “十一五”期间青海民航服务保障能力明显提升
  • “十一五”期间 我国民航取得的成就回顾
  • “十一五”成就中国民航史上最长安全周期