查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
滨海新区开展打击侵权和制售假劣专项行动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

  12月4日,新区开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,区“扫黄办”、文化市场行政执法大队、公安局、工商局、环保市容局等执法部门20余名执法人员联合行动,集中清理了塘沽新洋货市场、滨海新区中心商务区、于家堡周边等文化市场。此次专项行动共取缔4个非法摊位,收缴80册非法书刊,有效地震慑了侵权盗版违法行为,进一步营造新区更加优良的市场秩序,净化文化市场环境。

  按照文化部、新闻出版总署、国家版权局和中央“扫黄办”以及天津市相关部门的统一部署,从现在开始至明年3月份,滨海新区将集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。此次行动以打击网络游戏、网络音乐、网络动漫、电子游戏及卡拉OK歌曲、印刷复制、图书、软件、音像制品市场、网络侵权盗版等侵权盗版行为为重点内容;以产品制造集散地、商品集散地、侵犯知识产权和制售假冒伪劣案件高发地为重点;以歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、网吧网站、印刷复制企业等生产制造环节、大型卖场等为重点领域;以社会反响强烈的案件为重点案件抓手,全面加大执法力度,有效遏制侵权盗版行为。

  此次行动将查处一批侵犯知识产权案件,曝光一批制假贩假企业,形成打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的高压态势,增强企业诚信守法意识,提高消费者识假辨假能力,形成自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护的社会氛围,提高新区规范市场秩序的水平。(来源:滨海新区网)

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 丹东召开打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动会
  • 泰安调度打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动进展
  • 重庆打击侵权和制售假冒伪劣商品专项行动通报会召开
  • 东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标