查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
丹东召开打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

    日前,丹东市召开知识产权专项行动工作会。各县(市)区知识产权局以及商业流通领域、药品经营网点及其它相关企业共计40余人参加了此次会议。

    丹东市知识产权局对各县(市)区迅速开展“专项行动”有关工作予以肯定。明确了专项行动的重要意义,分析了当前专利行政执法工作面临的形势,对下一步专利行政执法工作进行了布置,并就加强商场、企业维权辅导和服务提出了具体要求。要求各流通领域充分认识开展“专项行动”所带来的机遇,要把握契机,提升知识产权保护与专利执法的能力与水平,有重点、有针对、有成效地开展行动;要积极做好知识产权保护协调工作,推进知识产权保护工作全面发展,营造规范有序竞争和促进创新发展的良好法制环境、市场环境。

    会议对侵犯知识产权和制售假冒伪劣专利商品专项行动提出了具体要求。明确了界定侵权行为和判定假冒专利产品的标准。本次专项行动的重点为商品流通领域和机械制造业企业,主要行业范围为食品、药品(保健品)、日化、家用电器等。在随后一个月的时间里相关企业将进行自检自查工作。计划在明年1至3月,开展专项行动执法检查,把专项行动中的有益探索转化为长效机制,使其制度化、规范化。还将开展专项行动的督导检查,及时总结推广经验,对工作积极主动、成效显著的,予以表彰;对行动迟缓、成效不佳者,追究责任。 (来源:辽宁省人民政府网)

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 泰安调度打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动进展
  • 重庆打击侵权和制售假冒伪劣商品专项行动通报会召开
  • 东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标
  • 我国2009年环保工作在七方面得到扎实推进
  • 我国将确保“十一五”减排目标的全面完成
  • 今年环保主题和重点突出 将着力抓好六项工作
  • 各地对污染减排考核和点名通报两举措反响强烈
  • 环保部:二氧化硫自07年来首次出现不降反升局面
  • 十一五环保规划实施首达进度要求 部分指标超额完成