查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
泰安调度打击侵犯权和制售伪劣商品专项行动进展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

   12月7日上午,泰安市调度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动进展情况。副市长林华勇出席调度会。

   此次专项行动重点内容是保护著作权、商标权以及专利权和植物新品种权,重点地区是产品制造集中地、商品集散地、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件高发地,重点领域是新闻出版产业、文化娱乐业、高新技术产业、农业,重点产品是图书、音像、软件、大宗出口商品、汽车配件、手机、药品、种子等。目前,全市各级各部门思想统一,行动迅速,查获收缴了一批私屠滥宰肉品、盗版光盘图书以及假冒伪劣农资、药品等物资,清理了若干个侵权、假冒注册商标等违法行为,开局良好。

   对于下一步工作,林华勇强调,要全面开展行政执法,加大刑事处罚力度,集中查处、曝光一批大案要案,要强化舆论宣传,加强部门协作,强化督导检查,推动专项行动深入扎实开展。(来源:中华泰安网)

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 重庆打击侵权和制售假冒伪劣商品专项行动通报会召开
  • 东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标
  • 我国2009年环保工作在七方面得到扎实推进
  • 我国将确保“十一五”减排目标的全面完成
  • 今年环保主题和重点突出 将着力抓好六项工作
  • 各地对污染减排考核和点名通报两举措反响强烈
  • 环保部:二氧化硫自07年来首次出现不降反升局面
  • 十一五环保规划实施首达进度要求 部分指标超额完成
  • 展望“十二五”,农民将得哪些新实惠