查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
重庆打击侵权和制售假冒伪劣商品专项行动通报会召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:中广网
  

  12月8日上午10点,重庆市召开“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动最近进展情况通报会”,对2010年各专项打击行动中的成果向社会予以通报。

  重庆市知识产权局局长袁杰在会上表示,今年重庆市加大知识产权侵权案件的侦破工作,在市公安局开展的“亮剑”行动中,破获特大销售假冒注册商标商品案,涉案价值500余万元,抓获涉案人员7人;抓获涉嫌假冒国外知名摩托车配件犯罪嫌疑人10人,涉案金额200余万元。在市工商局联合公安部门针对重庆市渝中区解放碑中央商务区的查处行动中,查获假冒世界知名品牌商品5000余件,价值金额1000余万元,共抓获违法嫌疑人11人。此外,在重庆海关的积极配合下,重庆市在11月底成功查获年内最大的一宗侵权案件,截获近500台涉嫌侵犯商标权和外观设计专利的汽油发电机组,维护了“重庆制造”在海外的声誉。

  据了解,由重庆市知识产权局与市仲裁委共同筹建的重庆知识产权仲裁院将于明天举行挂牌仪式,将为解决重庆市知识产权纠纷提供一个快速高效的平台。此外,重庆市还将制定出台《重庆市知识产权举报投诉奖励办法》,鼓励广大市民通过拨打“12330”对侵犯知识产权和销售伪劣商品行为进行举报投诉。

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标
  • 我国2009年环保工作在七方面得到扎实推进
  • 我国将确保“十一五”减排目标的全面完成
  • 今年环保主题和重点突出 将着力抓好六项工作
  • 各地对污染减排考核和点名通报两举措反响强烈
  • 环保部:二氧化硫自07年来首次出现不降反升局面
  • 十一五环保规划实施首达进度要求 部分指标超额完成
  • 展望“十二五”,农民将得哪些新实惠
  • 发展改革委启动“十二五”规划编制前期工作