查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

  12月1日获悉,东阳市工商局严厉打击商标侵权假冒行为,截至今年11月15日,共查处各类商标违法案件90件(其中商标侵权76件、假冒商标14件),案值合计185.9万元,罚款205.74万元,有效维护了公平的市场竞争秩序。

  今年以来,市工商局针对节日期间市场上制售假冒、侵犯驰(著)名商标专用权及“傍名牌”现象较为严重的情况,要求各工商所加大对市场的监管力度,加大对驰(著)名商标、农产品商标和地理标志商标专用权的保护力度,严厉查处商标侵权假冒案件,坚决摧毁制售假冒的“黑窝点”,如开展清查“奥运标志”的执法检查,查处“箱包”商标专用权案件等。

  从案件结构上看,查处的商标一般违法案件数量下降幅度较大,在一定程度上体现了市工商局宣传普及商标法律知识工作已取得显著成效,全市企业经营者的商标规范使用意识和自我保护水平不断增强。查处商标侵权假冒行为始终是商标工作的重点,一方面,通过整顿和规范市场秩序,开展各类商标专项执法检查,假冒注册商标的违法行为已有所遏制,商标侵权成为当前商标违法行为的主要形式;另一方面,流通领域销售商标侵权商品的行为仍是我市商标侵权行为的主要形式。(来源:东阳新闻网)

[责任编辑:方正飞]
相关链接>>
  • 工商总局明确审查标准 国烟国酒禁入注册商标
  • 我国2009年环保工作在七方面得到扎实推进
  • 我国将确保“十一五”减排目标的全面完成
  • 今年环保主题和重点突出 将着力抓好六项工作
  • 各地对污染减排考核和点名通报两举措反响强烈
  • 环保部:二氧化硫自07年来首次出现不降反升局面
  • 十一五环保规划实施首达进度要求 部分指标超额完成
  • 展望“十二五”,农民将得哪些新实惠
  • 发展改革委启动“十二五”规划编制前期工作
  • 中国“十二五规划”将注重区域经济协调发展