查看回信留言

首页>新闻发布>发布会预告
中央编译局召开科研人事人才工作会议
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-12-08   来源:
  

    8月10日上午,中央编译局召开科研人事人才工作会议。局领导班子成员、全局干部职工和离退休老同志共280余人参加大会,中央宣传部干部局副局长杨小平同志受中宣部领导委托亲临大会指导。局长衣俊卿同志在会上发表了重要讲话;副局长俞可平同志作关于科研工作的报告并就《中央编译局科研发展规划(2010—2020)》作重点说明;副局长、机关党委书记魏海生同志作人事人才工作报告并就《中央编译局中长期人才发展规划纲要(2010—2020)》、《中央编译局人才强局战略实施方案》、《中央编译局贯彻落实<2010—2020年深化干部人事制度改革规划纲要>的实施意见》、《中央编译局干部选拔任用制度改革实施方案》、《中央编译局竞争性选拔任用干部暂行办法》及《中央编译局选拔任用工作监督检查暂行办法》作重点说明。会议由副局长张卫峰同志主持。

    衣俊卿同志指出,这次召开全局科研人事人才工作会议,是为了深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实全国人才工作会议精神以及中共中央《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,从战略高度全面谋划中央编译局在新的历史时期的发展,会议对于我局的发展将具有重大而深远的意义。

    他强调,中央领导始终高度关心我局的发展和我们这支专业性很强的队伍的建设。在这样一个新的战略机遇期,每一个部门、每一位同志,都要以主人翁的姿态,关心我们正在进行的事业,积极争取中央各部门和社会各界的更大的信任和支持,通过全局上下的共同努力,把我局建设成为我国最有影响、最具权威的马克思主义经典著作和中央文献翻译中心、马克思主义理论研究与国际交流中心、马克思主义文献信息和数据网络中心,真正建设成为党中央合格的思想库和智囊团。

    衣俊卿同志还就如何开好会议提出了三点要求:一是要认真总结经验,分析形势,深刻认识召开这次会议的重要意义;二是要从全局科学发展的战略高度,理解和把握科研发展规划、人才强局战略和干部人事制度改革方案的基本精神;三是要提高认识,狠抓落实,全面贯彻会议的精神和重要部署。

    杨小平同志对这次会议给予了充分肯定。他指出,这次会议研究的主题事关中央编译局工作的全局,文件主题明确,内容丰富,形成了协调配合、措施得力的落实体系;全局干部职工参加会议和讨论,广泛发扬民主、集思广益,是真正意义上的举全局之力,谋全局发展之计。

    他指出,在新的起点上,中央编译局面对新的形势,工作有新要求、队伍有新变化,局领导班子成员注意抓大事,议大事,组织制定了科研人才人事发展规划和五个配套文件,抓住了全局性的带有根本性的问题,体现了谋大局、谋长远的眼光,体现了务实创新的精神,也体现了全局上下的信心和决心,相信通过这一系列文件的制定和实施,必将对中央编译局各项事业发展产生重大而深远的影响。

[责任编辑:郑可]
相关链接>>
  • 中央编译局主办第五届全国中译外研讨会
  • 第七届全国马克思主义论坛举行
  • 切实做好马克思主义经典著作编译研究工作
  • 《马克思恩格斯文集》和《列宁专题文集》出版