查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2021年>2021年11月03日下午>相关报道/背景
2020年“最美货车司机”名单揭晓
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-06-08   来源:中国交通新闻网
  

  近日,交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办的2020年“最美货车司机”推选宣传活动发布名单,确定于学伟等100名个人为2020年“最美货车司机”,其中龙兵等10名个人为2020年“十大最美货车司机”,广东省道路运输事务中心等11家单位为组织贡献集体。

  长期以来,广大货车司机奔波在运输一线,努力拼搏、辛劳工作,为支撑综合交通运输体系建设作出了重要贡献。习近平总书记高度重视道路货运行业健康稳定发展,多次作出重要指示,强调要维护好卡车司机等的合法权益。交通运输部正着力改善货车司机从业环境,规范货运新业态经营行为,畅通货车司机投诉举报渠道,切实反映货车司机心声,解决难点、痛点、堵点问题,保障货车司机合法权益。

  此次入选的“最美货车司机”中,既有30余次驰援湖北、大爱无疆的英雄司机,也有兢兢业业、数十年坚守一线的平凡司机;既有负责中欧班列转运的集装箱货车司机,也有技术过硬、服务高效周到的“金牌”城配司机;既有坚守高原邮路、只为将邮件准时送达的邮政使者,也有常年奔波山区、服务冬奥重大工程建设的危货运输司机。

  为深入发掘并宣传广大货车司机感人事迹,切实提升货车司机职业归属感和荣誉感,2020年“最美货车司机”推选宣传活动于2020年7月正式启动,经遴选推荐、专家初选、公示投票、专家终审等程序,最终推选出2020年“最美货车司机”和“十大最美货车司机”,在全社会营造崇尚先进、学习典型、争当榜样的良好氛围。

  活动由交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、中国海员建设工会、中国交通报社组成活动组委会。此次名单公布后,活动组委会将举办事迹报告会,对当选人员进行公开表彰。

  (记者 张英贤 杨美霞)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>