查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2021年>2021年05月26日下午>发布要点
跨国公司在中国有巨大发展空间 应该发挥更好的纽带作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-26   来源:国新网
  

商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明(徐想 摄)

  5月26日,国新办举行2021年跨国公司领导人青岛峰会新闻发布会。商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明在回答记者提问时介绍,跨国公司进入中国已经有40多个年头,这40多年来,跨国公司跟中国经济共同成长有目共睹。

  顾学明表示,跨国公司刚开始到中国来,得到了巨大的发展,同时中国的发展也为跨国公司留下了一些财富和发展空间。跨国公司是我国国内大循环的重要组成部分,也是国内国际双循环的重要载体,在构建新发展格局中,随着进一步的扩大开放,跨国公司在中国有巨大的发展空间,同时,中国强大的市场将为跨国公司创造更大的利益空间。所以,跨国公司在中国强大的市场面前,应该要发挥更好的纽带作用,实现自身更加强劲、更加可持续的发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 举办跨国公司领导人青岛峰会彰显中国更高水平对外开放决心
  • 山东举全省之力办好2021年跨国公司领导人青岛峰会
  • 山东放大峰会效应 推动与跨国公司合作走深走实