查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2021年>2021年05月14日下午>发布要点
汤俊杰:打通助残服务最后一公里 把党和政府的关怀送到残疾人手上
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-14   来源:国新网
  

湖南省长沙市天心区暮云街道残疾人专职委员汤俊杰(徐想 摄)

  5月14日,中共中央宣传部举行“弘扬自强与助残精神 创造幸福美好生活”中外记者见面会。湖南省长沙市天心区暮云街道残疾人专职委员汤俊杰,1985年出生,2018年加入中国共产党,从小患有脊椎栓系综合征,后病变成马蹄类翻足,22岁时双下肢截肢。2015年起,他开始担任残疾人专职委员工作,一边负担起自己的小家,也肩负起大家的工作。汤俊杰家里六口人,有五个是残疾人,他们有肢体、视力、智力、精神残疾人。所以,他更知晓残疾人的所盼所需,成为他们的贴心人,鼓励他们走出家门、融入社会。汤俊杰表示,他要努力做好残疾人专职委员工作,打通助残服务的最后一公里,把党和政府的关怀送到每一位社区残疾人朋友的手上。

  汤俊杰说,在担任残疾人专职委员之后,入户走访为残疾人服务成为了他的本职工作。穿假肢入户走访的时候,夏天怕热、冬天怕冷,特别是在夏天入户走访残疾人家庭的时候,在回到家脱掉假肢袜子后,拧出来的汗水混着血水。近六年的工作中,穿坏了6双假肢,走进了天心区内1000多户残疾人家庭。在助残服务的时候,汤俊杰还组建了一支志愿服务队,在去年抗疫期间,组织志愿者捐菜。除此之外,他还为社区残疾人落实医疗救助、无障碍改造和辅助器具等惠残助残政策。

  “党和政府对我们残疾人非常关心,我是一名新时代的残疾人工作者,也是一名光荣的共产党员,我的美好生活来自于党和人民。” 汤俊杰表示,党和政府对残疾人非常关心,提供了很多就业岗位,其中也出现了很多自强自立的代表,他希望社会各界,特别是爱心企业能够给残疾人提供更多的就业创业指导。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>