查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2021年>2021年05月12日下午>发布要点
第二届中国-中东欧国家博览会将于6月8-11日在宁波举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-12   来源:国新网
  

浙江省副省长朱从玖(徐想 摄)

  5月12日,国新办举行中国与中东欧国家经贸合作及第二届中国-中东欧国家博览会发布会。浙江省副省长朱从玖在会上介绍,经中央批准,由浙江省政府、商务部共同主办,宁波市政府等单位承办的第二届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将于今年6月8日-11日在宁波举行,主题是“构建新格局,共享新机遇”,同期还将举行第23届中国浙江投资贸易洽谈会。

  本次博览会按照务实、求效、精简的原则,设置近20项重要活动,在经贸、科技、健康、商协会等多个领域全面推进与中东欧国家的合作对接。届时,将发布系列合作成果。比如“丝路电商”发展高峰论坛,将启动中国-中东欧国家电子商务的合作对话机制,并发布《中国电子商务报告(2020)》,中国-中东欧国家地方合作高质量发展高端智库论坛将首发《中东欧国家交通运输国别报告(2021)》。全球健康产业合作大会也将正式启动"中国-中东欧公众健康产业联盟"等。

  博览会设立了中东欧展、国际消费品展、进口商品常年展三大展区,展览总面积达20万平方米。预计有两千多家参展商和全国六千余家采购商报名参加。将充分挖掘中东欧国家隐形冠军企业的商品、特色农产品,扩大相关产品进口,推动领导人峰会提出的进口目标落地。从捷克引进的万丰航空飞机、斯洛文尼亚的蝙蝠飞机、全球领先的立陶宛激光微加工项目、全球反射率最低的拉脱维亚防反射玻璃等一批高技术产品和项目将集中亮相。欧洲全品类家电集团、捷克国宝级的厨具品牌、波兰网红护肤品牌等也都将参展。中东欧17国代表、30多位其他国家使节,国内20多个省市都将参加博览会。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 中国与中东欧国家经贸合作取得长足进步
  • 宁波建设中国-中东欧国家经贸合作示范区取得积极进展
  • 中国-中东欧国家联合商会第六次会议将举行 推动经贸合作升级