查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2021年>2021年04月22日>发布要点
上海积极搭建平台为年轻人亲近党史、学习党史创造更好条件
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-04-22   来源:国新网
  

中共上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳(徐想 摄)

  4月22日,中共中央宣传部举行“初心始发地,再创新奇迹”主题发布会。中共上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳在回答记者提问时介绍,上海红色资源非常丰富,红色文化已经融入城市基因,构成了上海城市精神的鲜明底色,浸润滋养着生活在这座超大城市的每一个人。在这个前提和基础上,上海党史学习教育推进得非常顺利。在党史学习教育中,上海的年轻人热情参与、自发创造出灵活多样的学习形式,上海各级党组织也积极搭建平台为年轻人亲近党史、学习党史创造更好的条件。

  一是融入网络传播。上海结合移动传播的特点,推动党史资源在云端共建共享。不久前一堂名为《开天辟地的大事变》网上主题团课,吸引了全国4800万名青年参与,发布当天微博话题阅读量超6.9亿。

  二是融入课堂教学。通过策划各类主题学习活动,制作党史微视频等形式讲好“大思政课”。

  三是融入社会实践。上海设计了一系列红色线路,引导年轻人开展“行走党课”,边走边看边听边了解边思考。

  四是融入艺术创作。上海依托文化机构和学校的文艺资源,制作了大量文艺党课,电影党课、戏剧党课、曲艺党课、书画党课等,深受年轻人欢迎。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 上海是党的诞生地和初心始发地 红色基因深深融入城市血脉
  • 上海要成为国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接
  • 上海聚焦三个重点区域 发挥长三角一体化龙头带动作用