查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年10月13日下午>发布要点
岳桂玲:网上销售农副产品带领农民脱贫致富
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-10-13   来源:国新网
  

内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗鑫鑫源种植专业合作社理事长岳桂玲(徐想 摄)

  10月13日下午,国新办举行“脱贫攻坚路上的巾帼力量”中外记者见面会。来自内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗的鑫鑫源种植专业合作社理事长岳桂玲,自2017年到2020年,带动9个乡镇19个村的289个贫困户脱贫致富,还成立了农民专业合作社联合社,发展智慧农业,利用互联网销售农副产品,增加农民收入。

  作为带领乡亲们脱贫致富的创业女性,岳桂玲在分享创业经验时说,“既要给她们思路,也要给她们出路;既要扶上马,还要送一程。”莫力达瓦达斡尔族自治旗网络不太发达,岳桂玲利用业余时间到北京学习,参加全国妇联巾帼脱贫创业培训,学到了许多知识。2019年抖音有一个“山货上头条”的活动,岳桂玲通过合作社电商运营,从9月3号到7号,4天时间在网上共销售农副产品10300单,创下整个活动全国第二名的好成绩。

  通过自己的思路和扶贫模式带领乡亲们分红或者卖产品增收,这是让岳桂玲最高兴的事,她从心底感到了他们家里的变化。“每次我路过贫困户家的时候,他们都会喊我,让我到他们家坐坐。在扶贫的路上,要勇往直前地走下去。”岳桂玲说。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:宋安琪]
相关链接>>