查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年09月09日>相关报道/背景
四川消费扶贫馆开馆 “线上+线下”助力消费扶贫
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-09-05   来源:新华社
  

  阿坝州的红原牦牛奶粉、凉山州的土蜂蜜、甘孜州的天然高原泉水……4日,四川消费扶贫馆开馆,“线上+线下”多种销售渠道同时启动,让市民在家门口“买”进大山深处,解决农特产品卖难滞销等问题。

  当天还同时举行了四川省消费扶贫月活动启动仪式。此次四川省消费扶贫月活动以“消费扶贫 蜀你最行”为主题,以专柜、专馆、专区和“中国社会扶贫网四川扶贫馆”为载体,参与扶持单位269家。四川消费扶贫馆还开展了对凉山州7个未摘帽贫困县扶贫产品展示展销活动。

  四川消费扶贫馆位于成都农产品中心批发市场,馆内囊括四川省21个市(州)的丰富农产品及农副产品,如汉源的红苹果、雷波的脐橙等,消费者可通过多种线上平台及线下专区进行购买。

  为加强线上线下产销对接,四川将依托“四川扶贫”公益品牌,通过主播带货等方式推介扶贫产品,协调电商平台开设专区,协调机关事业单位和民营企业等广泛开展“以购代捐”。政采云有限公司总经理钱国兴介绍,此前上线的电商扶贫平台“政采云农业扶贫馆”中,上架的四川农副产品有1400多种,交易额达到1亿元,占交易总额的43%,四川的产品受到全国消费者的青睐。

  9月底前,四川还计划在机关单位、国企、机场、高校、医院、火车站、社区、写字楼、景区等地,布局消费扶贫智能专柜1000台,并在今年底前布局1万台、2至3年内布局5万台。

  记者了解到,2018年4月,四川全面启动消费扶贫活动,至今累计销售扶贫产品200多亿元,带动400多万贫困群众增收。

  (李倩薇 李欣雨)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>