查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年05月29日>发布要点
明确分工 加强督查 确保《报告》中的各项任务尽快落实
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-05-29   来源:国新网
  

吹风会现场(焦非 摄)

  5月29日,国新办举行解读《政府工作报告》有关情况吹风会。《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君在回答记者提问时表示,《报告》审议通过后,接下来就是抓落实,有以下三方面:

  一是第一时间明确责任分工。国务院将第一时间召开常务会议,对《政府工作报告》进行分工。报告提出来的任务、措施,逐项进行分解,明确牵头部门、参与部门、时限要求,各负其责,确保落实。

  二是及时出台配套操作政策。报告中提出的主要政策举措,在前期研究中已有实施方案。对前期出台的减税降费、贷款还本付息等政策,延长执行期限是自动执行的。有些政策需要有关部门再出台细则,也会第一时间发布。在抓落实过程中,要深入实际、深入基层、深入群众,及时推动解决实际困难和问题,根据形势变化调整完善政策,确保政策实施效果达到预期。

  三是加强督办督查。国务院办公厅要建立《政府工作报告》督查总台账,定期对账督办,结合组织开展国务院大督查、专项督查和专题调研,推动各项重点工作落地见效。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 《报告》补充修改89处 内容涵盖70%以上意见
  • 《报告》三分之二补充修改意见与民生、就业相关