查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年05月18日下午>发布要点
制定一揽子计划 加大对湖北地区脱贫攻坚支持力度
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-05-18   来源:国新网
  

新闻发布会现场(焦非 摄)

  5月18日,国新办举行确保如期完成脱贫攻坚目标任务新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在回答记者提问时介绍,疫情发生后湖北受灾最重,按照党中央、国务院要求,国家发改委牵头组织各部门制定了一揽子计划,包括经济的恢复,脱贫攻坚也是其中重要方面。在一揽子计划基础上,从资金支持、劳务协作和消费扶贫等方面加大力度支持湖北。

  资金支持方面,今年中央财政专项扶贫资金向湖北进行了倾斜。

  劳务协作方面,人社部、国务院扶贫办组织东部7个吸纳贫困人口就业比较多的省,和湖北一起搞劳务协作(劳务协作“7+1”),帮助湖北贫困劳动力外出打工。

  消费扶贫方面,组织销售湖北扶贫产品。据湖北省统计,销出小龙虾、茶叶、蘑菇等扶贫产品近30亿元。中央和国家机关工委号召中央和国家机关各单位购买湖北积压产品,动员99家单位,从3月中旬到目前,两个月时间买了1.86亿元的产品,平均每个单位买了187万元。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 疫情影响正逐步克服 打赢脱贫攻坚战时间节点不变
  • 对未摘帽的52个县和1113个村实施挂牌督战 确保如期脱贫
  • 强化监测 对脱贫不稳定户、边缘易致贫户采取针对性帮扶措施
  • 做好扶贫产品认定 多渠道多举措销售扶贫产品
  • 复工复产和点对点输出要优先安排贫困劳动力就业