查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年05月18日下午>发布要点
做好扶贫产品认定 多渠道多举措销售扶贫产品
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-05-18   来源:国新网
  

国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富(徐想 摄)

  5月18日,国新办举行确保如期完成脱贫攻坚目标任务新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在回答记者提问时介绍,这几年发展了一些扶贫产业,由于疫情,产品销售受到了一些影响。疫情发生后,国家发改委、供销社、农业农村部、商务部、中央网信办和电商扶贫、消费扶贫有关单位,做了一系列工作。

  一是在西部地区搞扶贫产品认定。有贫困群众参与,能够带动贫困人口脱贫的产品才是扶贫产品。这个认定是常年开展的,不是一次性认定,目前已认定了4万多个扶贫产品,商品价值量大概是3900多亿元,已销出323亿元。

  二是采取各种措施销售扶贫产品。主要有几种模式,包括政府采购、交易市场、动员电商企业销售,还有社会组织做好这方面的公益活动,想办法帮忙把贫困地区、贫困群众生产的好东西销售出去。要与东部地区和城市的“米袋子”“菜篮子”工程结合起来。保证质量,价格合理,防止打着扶贫旗号谋取私利。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 疫情影响正逐步克服 打赢脱贫攻坚战时间节点不变
  • 对未摘帽的52个县和1113个村实施挂牌督战 确保如期脱贫
  • 强化监测 对脱贫不稳定户、边缘易致贫户采取针对性帮扶措施
  • 复工复产和点对点输出要优先安排贫困劳动力就业
  • 制定一揽子计划 加大对湖北地区脱贫攻坚支持力度