查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年04月30日>发布要点
从旅游企业、部门联动、游客个人三方面加强旅游安全工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-04-30   来源:国新网
  

新闻发布会主席台(焦非 摄)

  4月30日,国新办举行“五一”假期旅游提示和防疫知识发布会。文化和旅游部部长雒树刚在回答记者提问时表示,旅游安全工作是第一位的,将从旅游企业、部门联动、游客个人三方面加强安全工作。

  旅游企业方面,要求旅行社、在线旅游企业和旅游景区要对旅游产品、旅游线路进行安全评估。要加强导游安全教育,审查旅游包车车辆和驾驶人资质;做好防火工作,加强设备的安全检查,加强应急演练。

  部门联动方面,文旅部门要加强与公安、交通运输、应急管理、卫生健康等部门的联动,加大安全生产、隐患排查和整治力度,要求旅游企业严格落实安全生产主体责任。

  游客个人方面,不能放松安全防范,包括疫情防控和人身安全。要做到几个“不去”:人聚集人多的时候不去;不安全的地方不去;没有开放的地方不去;不具备旅游接待条件的地方不去。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 景区要做到错峰开放 限量开放 预约开放 有序开放
  • 景区接待人数不能超过最大承载量的30%
  • 最重要是做好个人防护 尽量不到高风险地区