查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年04月30日>发布要点
景区要做到错峰开放 限量开放 预约开放 有序开放
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-04-30   来源:国新网
  

文化和旅游部部长雒树刚(徐想 摄)

  4月30日,国新办举行“五一”假期旅游提示和防疫知识发布会。文化和旅游部部长雒树刚在会上介绍,据不完全统计,全国近70%的旅游景区已有序开放。但现在还是疫情防控期间,所以,旅游景区开放关键要做到错峰开放、限量开放、预约开放、有序开放,确保景区实现安全、平稳、有序。

  中宣部、文旅部专门印发了《关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》。文旅部、卫健委联合印发了《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》。4月27日,中宣部、文旅部专门召开“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议,对旅游景区安全、有序开放作出了具体部署。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>