查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年03月06日下午>发布要点
从中央到地方上下联动 共同应对疫情
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-03-06   来源:国新网
  

中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳(湖北日报 蔡俊 摄)

  3月6日,国新办在湖北武汉举行新冠肺炎疫情防控救治进展情况新闻发布会。中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳在回答记者提问时介绍,中国建立了中央层面的防控体系,有11位部级干部在一线具体参与指挥协调湖北、武汉的防疫工作。

  在工作方法上,突出五个特点:一是上下协同,从中央到地方上下联动、一竿子插到底的指挥体系。二是公开透明,及时公开各种防控信息,接受社会监督,与全社会互动。三是科学防控。四是抓住重点,防控、救治、物资保障一起抓。五是全民动员,发动人民战争,共同应对疫情。

  疫情发生以来,湖北省累计分配医用防护服500多万件、N95口罩900多万只。一手抓医院改造,一手抓方舱医院建设,每天以增加3000张床的速度往前推进,最终改造和新建了86家定点医院、16家方舱医院,完成了6万多张床位,满足了不同时段患者救治床位的需求。 在科学防控方面,编制发布不同阶段的防治指南、工作规范和救治标准,取得了一批科研攻关成果。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 湖北物资保障出现三方面积极变化
  • 动员全国科技力量开展疫情防控科技攻关