查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年03月06日下午>发布要点
湖北物资保障出现三方面积极变化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-03-06   来源:国新网
  

中央指导组成员、工业和信息化部副部长王江平(湖北日报 蔡俊 摄)

  3月6日,国新办在湖北武汉举行新冠肺炎疫情防控救治进展情况新闻发布会。中央指导组成员、工业和信息化部副部长王江平在回答记者提问时介绍,经过各方面的共同努力,目前湖北省物资保障工作出现了三方面积极变化。

  一是医疗防护物资实现了从严重短缺到库存充足,完全满足需求。二是重点救治药品实现了从医院自行采购到政府标配十天以上的库存。三是医疗救治设备实现了从严重不足到应配尽配。目前,武汉市各定点医院和市州均按照收治病人的数量,配齐了各种先进的救治设备。此外,全社会消杀用品资源充足,市场供应稳定。

  目前,通过复工复产、扩能增产,我国医用物资生产能力快速提升。以防护服为例,日产量已从疫情初期的不足2万件,达到目前的50万件。N95口罩从20万只达到了160万只,普通口罩达到了1亿只。其他物资和医疗救治设备生产能力也在大幅度提升。

  截至3月5日,通过各种渠道调入湖北省医疗救治设备38类6.5万台(套),其中呼吸治疗类设备2.2万台(套)。此外,还提供了负压救护车699辆。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 从中央到地方上下联动 共同应对疫情
  • 动员全国科技力量开展疫情防控科技攻关