查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年03月05日上午>发布要点
中国将继续加大开展国际合作 并力所能及提供援助
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-03-05   来源:国新网
  

国家卫生健康委员会副主任曾益新(焦非 摄)

  3月5日,国新办举行抗击疫情国际合作有关情况发布会。国家卫生健康委员会副主任曾益新在回答记者提问时表示,中国将继续同国际社会加大开展技术合作交流力度,携手共同应对疫情。

  一是继续向国际和地区组织、相关国家及时提供中国疫情防控和诊疗技术指南的更新版,防控方案现已到第五版,诊疗方案到第七版,将不断更新分享新指南和技术方案。

  二是继续通过视频会、电话会等形式,支持防控和临床等中外专家交流,分享相关防控和诊疗技术。近期在武汉专门举行了中国专家英文记者会,用英文分享给全球。

  三是支持像中国红十字会、中国疾控中心等国内公卫、医疗单位派出专家组,与相关国家技术机构开展合作交流,沟通疫情信息和防控经验,开展各种形式的专业技术培训。共同提升相关国家疫情防控和诊疗、疾控专业技术人员的能力和水平。

  我国已经向一些提出援助请求的国家提供了检测试剂盒等物资,并捐赠了一些抗疫物资,派出医疗专家志愿团队。提出援助请求的国家很多都曾向中国提供过捐助,中国有句话叫“滴水之恩,当涌泉相报”。当然,也是在力所能及的范围内向这些国家提供必要援助。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 加强国际合作 我国疫情防控形势积极向好
  • 积极沟通 主动分享 共同维护全球公共卫生安全
  • 中国特色社会主义制度在抗击疫情中凸显优势
  • 密切关注海外疫情发展 全力维护海外中国公民安全