查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年03月05日上午>相关报道/背景
向对中国和中国军队提供真诚帮助的国家表示衷心感谢
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-03-02   来源:国新网
  

国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦(徐想 摄)

  3月2日,国务院联防联控机制举行军队支援地方抗击新冠肺炎疫情新闻发布会。国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦在回答记者提问时表示,中国为阻止疫情在全球蔓延付出巨大努力和牺牲,赢得了国际社会的普遍肯定、支持和帮助。

  就军队层面来讲,截至2月29日,老挝、越南、柬埔寨、巴基斯坦、新加坡、美国、新西兰等国防务部门和军队领导人向中国军队发来慰问信,巴基斯坦、马来西亚、泰国等国军队领导人或高级官员通过我国驻外使馆表达慰问,对我国抗击新冠肺炎疫情表示坚定支持;老挝、越南、蒙古国、特立尼达、多巴哥等国国防部和军队向中方捐款捐物;巴基斯坦、白俄罗斯、土耳其等国专门派出军用飞机运送援助物资来华。外国驻华使馆武官团、部分驻华使馆武官、外国在华军事留学生通过录制视频、致慰问信等形式为中国祈福加油。

  中国和国际社会携手应对疫情的实践,展现了世界各国积极推动构建人类命运共同体的努力和成效。许多国家和军队向我们提供了真诚的帮助和支持,在此向他们表示衷心的感谢。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 中国同国际社会携手抗击新冠肺炎疫情述评
  • “一带一路”银行间常态化合作机制倡议支持抗疫
  • 多方强调与中国加强合作携手抗疫