查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年02月24日>发布要点
工信部采取多项措施加快五类医疗物资企业复工复产
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-24   来源:国新网
  

工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙(徐想 摄)

  2月24日,国新办举行统筹疫情防控和经济社会发展工作发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙在回答记者提问时介绍,工信部会同成员部门采取了多项措施,先后召开了复工复产动员会,特别是医用防护服转产扩产的动员部署会,对医疗防护、消杀用品、检验检测、医疗药品和医疗设备等五大类的医疗物资进行了全面的复工复产和转产扩产的动员工作,包括上游原材料的企业,优先加快医疗物资的企业复工复产工作。

  目前,重点医疗物资保障企业的复工复产率较高,五大类医疗物资企业复工复产率、开工率有的达到或超过百分之百,采取了边保供边复产边扩产举措,医疗物资的产能不断释放,湖北一线医护人员所需要的重点医疗物资得到了基本保障。

  医用防护服产能供应方面,日产量已经达到了20多万套。现在扩产转产达到50多家,还有近百家已经陆续获得新的资质,正在陆续开工。医用防护服保供湖北的数量已经超过200多万件。隔离衣生产规模较大,保障力度也较大,现在湖北武汉一线达到了70多万件。医用隔离眼罩、面罩,日产量达到4万件。消杀用品方面,企业复工率也比较高,现在超过了80%以上。84消毒液、免洗手消毒液、医用酒精主要消杀用品的产能和产量都能满足湖北一线乃至全国的急需,现在运到湖北的84消毒液1500多吨,免洗手消毒液115吨。医疗设备方面,有十大类医疗设备前方急需,包括负压救护车、呼吸机、心电监护仪、各种测温仪,都基本满足了一线的急需。呼吸机、监护仪运抵武汉超过1万多台,手持测温仪达到了将近14万台等。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 发改委有序推进企业复工复产 抓好重要物资保障