查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年02月14日>发布要点
人社部针对防疫一线医务工作者出台相关措施
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-14   来源:国新网
  

人力资源和社会保障部副部长张义全(刘健 摄)

  2月14日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行疫情防控最新进展及关爱医务人员举措新闻发布会。人力资源和社会保障部副部长张义全在回答记者提问时介绍,在疫情防控阻击战中,广大医务人员发挥了主力军作用。在特殊时期,做好一线广大医务人员的待遇保障工作尤为重要,人社部针对当前防疫一线医务工作者面临的问题出台了相关措施。

  人社部为了提高一线人员的工资待遇,专门核增不纳入基数的一次性绩效工资总量,进一步发挥激励保障作用。特别是对履行职责、冲在防疫一线的医护人员的工伤认定问题,特事特办,开辟了绿色通道。

  人社部专门对一线医疗机构临时增补人员采取特殊措施。针对一些地区救治一线医护人员紧缺的问题,采取了简化程序、线上招聘的办法,通过线上面试、考察,直接招用、聘用。现在已有四个省十个市州,采用这种办法补充了工作人员,直接到一线工作。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 七方面措施切实关心医务人员身心健康
  • 财政部门全力做好疫情防控有关工作
  • 多部门出台多项政策措施 保障一线医务工作者权益