查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年02月07日>发布要点
强化责任创新纳税服务 确保疫情防控工作税收政策落到实处
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-07   来源:国新网
  

税务总局总审计师兼货物和劳务税司司长王道树(刘健 摄)

  2月7日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行支持疫情防控相关财税政策、缓解小微企业融资难融资贵新闻发布会。税务总局总审计师兼货物和劳务税司司长王道树在回答记者提问时表示,将从五方面确保各项支持疫情防控工作的税收政策落到实处。

  第一是强内功,狠抓税务干部自身培训。特别是对一线税务干部职工和12366税务服务热线坐席人员,确保这些干部职工政策学得懂、答得准,都能够懂操作,会办理。

  第二是精细化规范操作。即将发布支持疫情防控税收优惠政策指引。同时,为保证落实到位,对此前已有的全国税务机关纳税服务规范和税收征管操作规范相应地进行调整和优化,确保一线税务机关干部和纳税人在办理相关涉税事项中易操作、好操作。

  第三是面向相关纳税人采用滴灌式深入宣传。相关部门确定了相应纳税人,税务部门点对点进行政策宣传和辅导,把政策送上门。

  第四是在特殊背景下,采用非接触的方式创新纳税服务。优化电子税务局功能,开展网上办税缴费。要到办税服务厅的,优化分批错峰办理。

  第五是对于税务系统内部,强化责任制,实行严格的绩效考核和监督问责,严明铁的纪律,确保政策执行一点不打折扣,把党中央、国务院对相关纳税人的政策红利和关怀温暖送到位。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 多项资金财税支持 目前各地疫情防控经费有保障
  • 在前期政策措施基础上 再推出十一项财税金融政策支持保供
  • 保障民生扶持实体经济 支持疫情防控是金融系统当前头等大事
  • 财政税收三方面措施保障“保供”政策顺利落地