查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年02月07日>相关报道/背景
债市开通绿色通道支持企业防控疫情
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-06   来源:新华社
  

  记者2月5日从中国银行间市场交易商协会了解到,银行间债券市场已经建立债务融资工具注册发行绿色通道,积极支持受疫情影响较重企业及参与疫情防控企业债务融资工具注册发行。

  根据交易商协会发布的通知,绿色通道主要支持受疫情影响较重地区和行业企业注册发行;支持参与疫情防控企业注册发行。对募集资金主要用于疫情防控领域的,尤其是疫情防控涉及的卫生防疫、医药产品制造及采购、科研攻关、建筑施工以及基础设施建设等行业企业,进一步加大支持力度,简化注册发行业务流程,畅通直接融资渠道。

  对湖北省等疫情较重地区的企业以及资金主要用于疫情防控相关领域的企业,在项目受理阶段采取专人对接服务,做到“即报即办、特事特办”,提高注册发行服务效率。

  此外,通知还延长企业注册和发行环节相关时限。特别是对于因疫情影响导致反馈时间延长的,不计入“累计60个工作日”撤回注册文件的周期计算范畴。后续将视情况和需求进一步研究完善并调整相关安排。

  (记者 刘开雄)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 我国再推一批财税金融政策支持防疫保供
  • 商务部:帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失
  • 加大金融支持力度 维护市场平稳运行
  • 免租减息降费 多地出招支持“小店”跨过疫情这道坎