查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年02月03日>发布要点
全国路网保障和运行良好 生活物资运输有序
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-03   来源:国新网
  

交通运输部副部长刘小明(刘健 摄)  

  2月3日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行疫情防控重点医疗和生活物资保障情况新闻发布会。交通运输部副部长刘小明在回答记者提问时表示,全国公路网运行总体有序。为了落实错峰出行,平安有序地组织物流运输和客运服务,小客车的免费通行政策已经从2月3日延长到2月8日。

  刘小明指出,目前,全国路网的保障和运行良好。春节以来,全国公路网流量明显下降,2月2日路网交通量总量下降近80%,整体路网运行非常可靠。但是,近日在一些省界,由于防疫的需要,实施检测体温等措施导致了局部交通拥堵,交通运输部和公安部协调各地交通部门和公安部门加强疏导,同时协调卫健部门加强体温测量人员的投入,采用复式或者多式检测方式缓解拥堵。提示自驾车不要占用应急通道,保障医疗物资等重要的生产生活用品运输畅通。

  刘小明表示,生活物资的运输整体情况有序。疫情发生以来,交通运输部按照国务院应对疫情联防联控机制的统一部署,着力构建部省联动的运输保障工作机制,协调解决应急运输的问题,特别是妥善解决湖北省所需要的疫情防控物资和畜禽等生活物资的运输保障,包括电煤、液化石油气等重要生产物资的运输。2月2日0-24时,全国高速公路应急物资绿色通行1.7万辆次,其中湖北全省的高速公路通行应急物资车辆达到8362辆次,武汉周边达到2625辆次。整个物资运输保障比较有序。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 采取更为有效措施保障各类生活必需品供应
  • 工业和信息化部:四项措施切实保障医疗物资供给
  • 全国绝大多数生活物资供应有保障
  • 商务部:动员电商企业在保障市场供应上发挥独特作用