查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年01月22日>相关报道/背景
上海:加强对新型冠状病毒感染肺炎可疑病例的防治
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-20   来源:新华社
  

  在1月20日举行的上海市人民政府记者招待会上,针对新型冠状病毒感染肺炎的相关提问,上海市市长应勇表示,上海目前加强了对一些可疑病例的甄别和筛选,对一些可疑病例密切接触人员也采取了相应防治措施。

  应勇说,最近国内有些城市出现新型冠状病毒感染肺炎病例,对此上海高度重视,市委市政府责成有关部门采取有力措施,进行有针对性的防治。上海会进一步加强对公共卫生的重视,一旦发生确诊病例,将依法依规即时向社会公布。

  应勇还表示,春节期间人员流动性大,全社会都要高度重视公共卫生,养成良好卫生习惯。

  (记者 仇逸 郭敬丹)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示
  • 李克强主持常务会 进一步部署肺炎疫情防控工作
  • 武汉成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部
  • 新型冠状病毒感染肺炎疫情:已确认存在人传人和医务人员感染
  • 国家卫生健康委员会:当前疫情仍可防可控
  • 北京开展新型冠状病毒感染的肺炎防治工作