查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年01月20日>发布要点
5G发展一直秉承健康、绿色、经济的目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-20   来源:国新网
  

工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库(徐想 摄)

  1月20日,国新办举行2019年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库在回答记者提问时表示,5G发展一直秉承“健康发展、绿色发展、经济发展”的目标来推进。

  闻库指出,5G投资是新一轮的网络技术革命投资。5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,将为各领域发展奠定优质的信息网络基础,是信息通信行业乃至经济社会发展的一个重要趋势。5G投资是必须得投的,因为它是未来整个网络演进的重要走向。

  闻库说,投资有压力,在研发创新上尽可能做得经济一些,可以减少运营企业的投资,或使投资更有效。加快完善网络覆盖,待5G运营规模化发展之后,运营商将逐渐显现出投资回报。5G建设这些年一直在做共建共享,铁塔公司成立以后,运营企业很多基站都挂在一个铁塔上,这样可以减少运营企业用地、用站甚至用电等一系列成本,产生更好的投资效果。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 2019年工信业改革发展取得五方面重要进展
  • 确保工业经济发展要利用好国内大市场
  • 坚定对外开放 推动5G渐进式发展