查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2020年>2020年01月20日>发布要点
坚定对外开放 推动5G渐进式发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-20   来源:国新网
  

工业和信息化部部长苗圩(徐想 摄)

  1月20日,国新办举行2019年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时表示,5G商用自去年正式启动以来,各方面工作有序推进,取得了积极进展。下一步5G发展主要是四方面:

  一是稳步推进5G网络建设,打造高品质5G通信网。要持续推动基础电信企业加大投资。大力探索面向行业的5G网络架构,切实满足不同行业的个性化需求。鼓励和支持地方政府积极出台支持政策,为5G网络建设和发展提供便利条件。

  二是深化5G应用发展,培育海量垂直行业应用。在工业互联网领域,要利用5G技术帮助工业企业建立内网,推进生产企业的数字化网络化智能化进程,推动5G应用从物流、监控等生产外围环节向仿真、控制等内部环节延伸,使应用深度不断拓展。

  三是尊重市场规律,推动5G应用渐进式发展。应用发展需要经历循序渐进、不断完善的过程。5G应用涉及到很多新兴领域,需要不断探索、不断总结,使5G应用不断落地。

  四是坚定对外开放合作,共同推动5G产业发展。中国一直秉持开放、合作、共享的理念,愿意继续与全球产业界共同推动5G产业发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 2019年工信业改革发展取得五方面重要进展
  • 确保工业经济发展要利用好国内大市场